Посещение Тбилиси, да и всей Грузии останется в моей памяти навсегда, когда я только собирался ехать туда, то сталкивался с непониманием у многих людей, большинство из них зная о стране только из зомбоящика выдвигали предположения, о том что там меня зарежут, обворуют, продадут в рабство (нужное подчеркнуть) ))) На деле же все вышло совсем иначе, как в принципе это и бывает почти во всех случаях. Сегодня покажу вам город и немного расскажу о гостеприимстве жителей.
Начну с гостеприимства жителей, я приехал на маршрутке из Батуми в спальный район города и особо не ориентируясь спросил дорогу до метро у первого встречного, парень довел меня до метро, оплатил проезд, довез до нужной мне станции и поскольку не спешил провел до самого хостела. Аналогичный случай случился когда я искал стадион Динамо, на нем играла наша сборная и мне надо было получить аккредитацию, так мне сначала задали направление от метро, а потом я чуть отмахался от провожатых )) как-то даже не по себе от того что тебе просто так вот искренне хотят помочь. Конечно таких случаев было много и в Тбилиси и в Батуми и маленьких поселках, но писать о всех нет смысла, главное знайте, что в беде вас там не оставят.
фото достопримечательностей города:
типичный старый город мне запомнился именно таким:
страшно, наверное, выходить покурить на такой балкончик, чуть что не так и полетел в пропасть
а на следующей фотографии кафедральный собор Самеба, который был открыт в 2004-м году на пожертвования граждан Грузии, так сказать современный Тбилиси:
все это можно увидеть с обзорной площадки на которую привозит фуникулер, а вот обратно спускаться лучше пешком, много интересностей из кабинки фуникулера не видно, к примеру вот таких:
статуя основателя города Вахтанга Горгасали перед входом в храм Метехи:
Название города в переводится как «тбили — теплый» и получил город такое название благодаря серным источникам, а вот и сами источники — серные бани, в них обязательно зайдите, особенно если вчера позволили себе лишнего, все снимет как рукой )) А еще там есть возможность заказать, не знаю как это назвать, что-то вроде индивидуального баньщика, советую, таким чистым я только когда на свет появился был и после серных бань ))
взрыв мозга для жителя восточной европы, вот так вот просто как у нас вишни и яблони, у них растут гранаты:
когда я был в Тбилиси, а это октябрь 2012-го, там очень много всего нового строилось и уже было построено, я не любитель хайтека и был очень рад что застал грузинский колорит, из современных достопримечательностей мне понравился стеклянный мост мира:
Название города в переводится как «серные источники» — это кто вам сказал?? История основания города связана с серными источниками, а вот название города от слова «тбили», что в переводе означает «теплый»…
Прошу прощения, оговорка по Фрейду, исправил )
Тбили́си (груз. თბილისი) — столица Грузии, до 1936 г. в русской транскрипции город именовался Тифлис, а в грузинском — тфилиси (груз. ტფილისი) — старогрузинское название. Своё название он получил из-за тёплых серных источников (в переводе с грузинского «тбили» (то естъ уст. «тфили») значит «тёплый»). (с) Википедия